Новости дня

14 декабря, четверг













































Банк, который никогда не лопнет

0

Звонок в 9 вечера. “У вас непогашенный долг по кредиту, срочно свяжитесь с банком Таким-то”. Я точно знаю, что у меня нет непогашенных кредитов, но, конечно, сразу же звоню по указанному телефону.

 А, так это ваша старая зарплатная карта, которую вы не закрыли, и по ней вам начисляли комиссию за смс-уведомления. Уже скопился долг 950 рублей. Я не получала никаких смс-уведомлений, и у меня вообще по этой карте не было никаких движений уже месяцев восемь. Но чтобы доказать это, мне “надо обязательно” прийти в банк.

 Ладно, отделение в 100 метрах от моего дома. На месте узнаю, что “долг” уже больше 1 000 рублей. За 2 дня сумма увеличилась со скоростью рэкетирского счетчика. СМС-уведомления заказывал ваш предыдущий работодатель, но теперь хозяйка карты – вы, значит, весь пакет услуг автоматически переходит вам. И вы же за него платите.

Естественно, прошу показать мне мою подпись под договором, где я согласилась, чтобы на меня навесили кучу не нужных мне услуг. Но тут выясняется, что сделать это можно только в центральном отделении, а если прошло больше трех месяцев (это как раз мой случай), то придется делать запрос в архив, а это – опять же - платно. В этот момент мне даже показалось, что операционистке стало самой стыдно за своих хозяев-жлобов. Одновременно я понимаю, что каждое мое следующее действие будет стоить все новых денег. И времени. Которое - тоже деньги.

 - Хорошо, что вы успели, а то со следующего месяца вам бы еще стали начислять по 129 рублей комиссию за обслуживание счета. Сейчас же кризис, банк пытается укрепить свое положение, - честно сказала мне другая операционистка, когда я пришла на следующий день, чтобы закрыть “на фиг этот дурацкий счет”. Я, конечно, понимаю, что это чистый гоп-стоп. Хоть и в красивом банковском офисе. Но мне реально лень тащиться в центральное отделение этого банка, разговаривать с несчастными операционистками. Поэтому я заплатила. Наверное, на это и был расчет.

Моя тысяча им погоды не сделает, но здесь, видимо, принцип: “Пять старушек – уже рубль”. Это, кстати, тот банк, который очень любит себя выпячивать. Его отцы-основатели регулярно встречаются с Путиным и Медведевым. А сейчас именно им поручили разработать программу по выходу из кризиса. Как они выходят из кризиса в своем собственном банке, вы уже, надеюсь, поняли.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания