Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











«Аватар» убивает здоровье за деньги

0

К минувшему уикенду фильм «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона уже собрал в мире более $2 млрд. (а точнее $2,039 млрд.) и продолжает собирать денежный урожай, седьмую неделю лидируя в  Штатах по уровню кассовых сборов. Второй месяц крутят фильм и в России. И это несмотря на то, что во всем мире вокруг картины набирает обороты совсем уже не фантастический скандал.

Люди  миллионами обращаются к врачу с  жалобами на резь в глазах, тошноту  и головные боли. Один человек уже умер от кровоизлияния в мозг. 3D технологии в 3-х часовом объеме оказались вредны для здоровья. И только по российскому ТВ об этом – ни слова. Крутят лишь сюжеты о нескончаемых мифических очередях в кинотеатрах, беспрецедентном успехе и абсолютной безопасности для зрителей.

Меж тем, практика показывает, что небывалого ажиотажа в мультиплексах не наблюдается (как, собственно, и не наблюдалось), рекорда посещаемости тоже (пресловутый «Титаник» хоть и собрал поменьше, $1,843, но произошло это 13 лет назад, когда цены на билеты были вдвое ниже, да и демонстрировался он не в 3D, который стоит вдвое дороже. Это значит, на «Титаник» позарилось вчетверо больше людей), ну а про здоровье и говорить излишне (каждый второй выходящий из зала, разве что за исключением Онищенко, жаловался на физическую усталость).

Успех довольно банального фильма сводится, видимо, главным образом лишь к  умению прокатчиков работать со СМИ, главным образом с центральными телеканалами, которые под видом новостных сюжетов проталкивают в массы неприкрытую рекламу. Только ли за деньги? Возможно. А может еще и потому, что сетью кинотеатров, владеющих стереозалами, владеет олигарх Владимир Потанин, находящийся в хороших отношениях с другим Владимиром – Путиным. Но это уже – другая история, к планете Пандорра не имеющая абсолютно никакого отношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания