Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

ФАС может оштрафовать Яндекс за "обогащенные" ответы

22:19, 13 апреля 2021

ФАС может оштрафовать Яндекс за "обогащенные" ответы
Global Look Press
Global Look Press

«Яндекс» может поплатиться за нежелание отменить приоритетный порядок для своих сервисов при выдаче ответов на поиск. Как пишет ТАСС, ФАС возбудила против сервиса дело по причине отказа выполнить это требование.

В 2020 годом с жалобой на поисковый сервис обратились онлайн-сервисы ЦИАН, «Профи.ру», ivi, Avito, 2ГИС, Zoon, «Туту.ру» и Drom.ru. Администрации этих сервисов жалуются, что «Яндекс» злоупотребляет доминирующим положением.

Утверждается, что из-за «Яндекса» сервисы теряют трафик, потому что на специальных виджетах, которые выводятся при запросе на поиск билетов, объявлений, фильмов и другого, можно искать варианты без перехода на отдельную страницу. В компании уверены, что на виджеты могут попасть только сервисы «Яндекса».

«Мы не согласны с обвинением в ограничении конкуренции и готовы отстаивать свою позицию, — парирует обвиняемая компания. — Обогащенные ответы на поиске – это мировая практика, все поисковики дают расширенные ответы пользователям. Свыше 30 тыс. компаний уже бесплатно используют нашу технологию обогащенных ответов. Более того, мы уже расширяем доступные технологии обогащенного ответа для наших партнеров».

В компании настаивают, что, если они откажутся от оспариваемых конкурентами практик, то это ухудшит качество поиска для пользователей.

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^