Новости дня

07 апреля, вторник







06 апреля, понедельник





































Facebook ради демократии создаст независимый орган по оценке решений модераторов

14:38, 18 февраля 2020

Global Look Press
Global Look Press

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания создаст независимый надзорный совет, который будет заниматься оценкой жалоб пользователей на модерацию их контента. 

Публикация в Financial Times, в которой глава корпорации анонсировал эту новость стала уже не первым упоминанием им этой идеи: ранее Sobesednik.ru уже писал о том, каких мировых тенденций Цукерберг ожидает в следующие пять лет. Тогда он пояснял, что такой орган поможет обеспечить маневрирование соцсетей между свободой слова, соблюдением законодательств разных стран и требованиями безопасности.

«Я считаю, что хорошее регулирование может повредить бизнесу Facebook в ближайшем будущем, но в долгосрочной перспективе это будет лучше для всех, включая нас. Это проблемы, которые необходимо решить и которые влияют на нашу промышленность в целом. Если мы не создадим стандарты, которые люди считают законными, они не будут доверять институтам или технологиям», — пояснил глава Facebook британской газете.

По его мнению, множество вопросов, касающихся регулирования работы социальных сетей, среди которых вмешательство в выборы, распространение опасного контента и многое другое затрагивают «фундаментальные демократические ценности» и принимать соответствующие решения технологические компании должны лишь при содействии общества, которому они «должны служить».

«Люди должны чувствовать, что глобальные технологические платформы отвечают перед кем-то, поэтому регулирование должно привлекать компании к ответственности, когда они совершают ошибки», — уверен Цукерберг.

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^