Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




В Twitter можно будет пожаловаться на недостоверные сообщения о выборах

13:09, 30 января 2020

Facebook выплатит 550 миллионов долларов, чтобы прекратить разбирательство по делу о незаконном сборе и хранении биометрических данных, в котором их обвиняла группа активистов из штата Иллинойс, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По мнению американцев, функция, автоматически отмечающая пользователей на фотографиях, реализованная с помощью сервиса Tag Suggestions, нарушала закон штата о приватности. В Facebook с этим не соглашались.

«Мы решили достичь соглашения, руководствуясь интересами сообщества и наших акционеров, стремившихся оставить эту ситуацию в прошлом», — приводит The New York Times слова официального представителя соцсети. 

Тем временем Twitter сообщил о введении возможности пожаловаться на запись, которая, по мнению пользователя, вводит в заблуждение о выборах в США 2020 года, а также иных важных гражданских событиях. Чтобы воспользоваться функцией, достаточно будет нажать в меню «Сообщить о нарушении» и выбрать соответствующую причину. Пока функция не активна.

«Этот инструмент стал важной частью наших усилий по защите здравого обсуждения в Twitter выборов по всему миру, в том числе в Индии, Великобритании и по всему ЕС», — уточняют в компании.

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^