Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










Девять критериев для выбора мультиварки

06:04, 01 февраля 2020
«Толстый кошелек» №02-2020

 
 

Сегодня современная техника позволяет объединить плиту и духовку в одно целое. От яичницы до пирога, от рыбы до плова – все эти и многие другие блюда можно сделать в мультиварке. Остается только поместить ингредиенты в чашу и выбрать нужный режим приготовления.

Но как среди множества моделей выбрать подходящую? Представляем критерии, которые стоит учесть при покупке.

Ручные режимы

Базовыми программами считаются жарка, тушение, выпечка, пароварка, подогрев. Другие режимы каждый подбирает индивидуально на свой вкус.

Мощность

Ее показатели колеблются от 450 до 1500 Вт. Следует обращать внимание на мультиварку с наибольшей мощностью.

Покрытие

Есть два вида антипригарного покрытия: тефлоновое и керамическое. Самым безопасным и долговечным считается второе. Керамическое не портится от царапин лопаткой и мытья щеткой.

Объем чаши

Оптимальным вариантом на одного человека считается 2,5 л. Для семьи из 3–4 человек подойдет 4–5 л, а для большого коллектива – больше 6 л.

Влагосборник

Наличие сборника конденсата защитит внешние стенки корпуса и ободок крышки от влаги.

Дисплей

Обратите внимание на информацию, которая отображается на экране. Хозяйкам будет удобнее видеть время до окончания приготовления и температуру на дисплее.

Корпус

Лучше выбирать мультиварку из пластика или нержавеющей стали.

Крышка

Поддерживать чистоту мультиварки и удалить накопившийся жир можно будет со съемной крышкой, но выбор остается за вами. Она должна закрываться замковым способом, чтобы избежать поломки. Удобным вариантом станет крышка, которая открывается не менее чем на 90 градусов.

Ножки

Не следует выбирать мультиварку с пластиковыми ножками. Они не будут устойчиво держать технику на столе. При таком выборе предпочтение отдают резиновым накладкам.

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^