Новости дня

17 января, пятница












































Медведев пообещал блогеру и ведущей Анастасии Ивлеевой не блокировать YouTube

13:10, 05 декабря 2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что закон о «суверенном рунете» не повлечет за собой блокировку YouTube.

С таким вопросом к главе российского правительства в ходе ежегодной пресс-конференции, которая проходит днем в четверг, 5 декабря, обратилась блогер и ведущая телеканала «Пятница» Анастасия Ивлеева.

По ее словам, многие ее коллеги из интернета озабочены из-за возможного закрытия видеохостинга YouTube в связи с так называемым законом о «суверенном рунете».

«Понимаю вас. Я думаю, вы также понимаете, что я скажу. Никто ничего закрывать не собирается, и YouTube как был, так и останется. [...] Тот закон, о котором вы говорите, — его иногда называют законом о "суверенном интернете", — он же действительно направлен не на то, чтобы что-то там запретить. Во-первых, запреты неэффективны и достаточно легко в интернете обходятся. Во-вторых, цель законопроекта совершенно в другом: просто чтобы нас не отрезали от мировой сети, если кому-то в голову это придет... На самом деле отрезать могут от чего угодно», — ответил Ивлеевой Дмитрий Медведев.

Теги: #Медведев

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^