Новости дня

14 ноября, четверг













































Больше половины интернет-пользователей не готовы ждать долгой загрузки веб-сайта

13:51, 05 ноября 2019

Из исследования, проведенного TelecomDaily, следует, что 72% россиян, использующих интернет, регулярно сталкиваются с проблемами при загрузке веб-страниц, при этом 43% — несколько раз в неделю, а у 29% сложности со скоростью загрузки появляются каждый день.

Загрузки видео 35% респондентов готовы ждать всего лишь шесть секунд, притом что 53% пользователей покинут долго загружаемую страницу с текстом и изображениями. Не станут возвращаться на такой сайт 21% опрошенных.

Как отмечает «КоммерсантЪ», наиболее проблемно это сказывается на выручке интернет-магазинов, ждать загрузки которых согласны лишь 36% респондентов. «Ежедневно ресурсы Wildberries посещают более 5 млн человек, их число продолжает расти, на сайте представлено 3,2 млн товарных позиций, поэтому мы уделяем значительное внимание вопросам роста скорости загрузки страниц и информации о товаре, сопутствующего фото- и видеоконтента», — комментирует директор по IT компании Wildberries Андрей Ревяшко.

Как считают в «МегаФоне», наиболее вероятная причина долгой загрузки — это особенности дизайна и верстки веб-страницы. «Учитывая множественность факторов, было бы неточно рассматривать мобильного оператора как единственного участника процесса и предъявлять претензии ему», — говорят представители Tele2. В МТС заявляют, что при ухудшении скорости загрузки они оповещают об этом владельцев наиболее востребованных сайтов, а в «ЭР-Телеком» поясняют, что часто проблема также оказывается на стороне пользователей, которые «не спешат обновлять парк роутеров и модемов, купленных ими пять-десять лет назад».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^