Новости дня

18 октября, пятница













































Райффайзенбанк закроет 44 из 174 отделений в пользу онлайн-обслуживания

11:15, 04 октября 2019

Председатель правления Райфайзенбанка Сергей Монин заявил, что банк закроет 44 из 174 отделений из-за возрастающего тренда на дистанционное обслуживание.

Он рассказал «Ведомостям», что в течение года пользоваться услугами отделений стали на 30% меньше, а в динамике это трехкратный рост, так как в прошлом году этот показатель увеличился лишь на 10%.

Райффайзен закроет 39 филиалов в городах с развитой сетью отделений и откажется от своего единственного отделения в пяти городах, полностью перейдя там на дистанционное обслуживание.

Оптимизации, как утверждает Монин, будут носить разовый характер и в последующие годы закрывать отделения не планируется. Расходы на выплату выходных пособий и списание части имущества банк планирует перекрыть средствами, которые впоследствии освободятся от такого решения.

При этом все вырученные средства Райффайзенбанк вложит в развитие IT и оставшихся отделений, с форматом которых, как выразился председатель правления, планируют «экспериментировать».

Возникающую проблему необходимости доставки карт и документов банк намерен решить с помощью клиентской службы, единственная сложность остается с ипотекой. «Все-таки пока ипотечная сделка предполагает личное присутствие в том числе из-за того, что пока не заработала электронная закладная», — цитируют «Ведомости» Монина.

Как он подчеркнул, «речь не идет о сокращении бизнеса или уходе из России», а наоборот, об увеличении показателей.

Теги: Банки

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^