Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































РКН даст поисковикам шесть часов для удаления ссылок на пиратские сайты

10:07, 29 августа 2019

Телекомпании, онлайн-кинотеатры и Роскомнадзор подготовили поправки, регулирующие борьбу с пиратством в интернете.

Как передает газета «Ведомости», согласно тексту поправок в закон «Об информации», правообладатели смогут выбирать одобренную Роскомнадзором компанию, которая станет в их интересах вести специальный реестр пиратских ссылок. После этого работающие в России поисковые системы будут обязаны в течение десяти рабочих дней подключиться к реестру и затем удалять пиратские ссылки в течение шести часов после их появления в реестре.

Предполагается, что такая инициатива, которая была разработана Роскомнадзором совместно с крупнейшими российскими теле- и интернет-компаниями, а также онлайн-кинотеатрами, позволит правообладателям защищать свои интересы без обращения в суд.

В настоящее время поправки по удалению пиратских ссылок из поисковиков готовы и направлены на согласование в администрацию президента. Впоследствии они будут переданы в комитет по информационной политике Госдумы РФ, который продолжит работу над документом и внесет его на рассмотрение парламента.

Напомним, в июле текущего года РКН на 700 тысяч рублей оштрафовал компанию Google за отказ фильтровать поисковую выдачу.

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^