Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















На какие ухищрения идут мобильные операторы в погоне за прибылью

06:05, 02 сентября 2019
«Толстый кошелек» №17-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пользователям мобильников приходится быть внимательными, чтобы ненароком не обнаружить себя подписчиками недешевых услуг.

Могут снимать с вас до 200 рублей в день

Оператор сотовой связи без вашего согласия может подключить вас на какую-нибудь бесплатную информационную услугу (например рассылка анекдотов или лотерея среди абонентов связи). Месяц действительно все будет бесплатно, но потом… Возможно, вам придет СМС, «если вы хотите отменить, то совершите некоторую операцию». Часто бывает, что абонент и не дочитывает до конца сообщение и просто стирает. А ведь в этом и есть хитрость – оператор продлевает подписку, но уже на платной основе. Так могут снимать с вас до 200 рублей в день. Как действовать?

Дозвонитесь до своего оператора связи (а лучше посетите офис) и требуйте поставить блокиратор на все платные подписки. И не забывайте раз в месяц узнавать: не подписан ли ваш номер на какие-то услуги, которыми вы не пользуетесь. 

Меняют тариф без уведомления

Также может возникнуть путаница и с тарифами. Подписывая договор на выбранный вами тариф, внимательно изучите, какой период прописан в бумагах. Вполне возможно, что этот тариф будет действовать несколько месяцев, а потом вам его поменяют на более дорогой. Причем вас об этом могут не уведомить. 

Предлагают вам быстрый интернет

Сотовые операторы настойчиво предлагают вам быстрый интернет через сим-карту: 2G, 3G, 4G… Но уверенный прием в быстрых сетях 3G или 4G есть далеко не везде и часто некачественный. А если вам раз десять в месяц надо заглянуть по дороге в социальную сеть или посмотреть погоду, это обойдется в 30–50 рублей за месяц при обычной помегабайтной тарификации интернета.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^