Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






Google отказался от "сладких" имен для новых версий Android

13:06, 23 августа 2019

Корпорация Google отказалась от использования названий десертов для новых версий Android и сменила цвет логотипа ОС.

Об этом сообщается в блоге компании. Новая версия Android выйдет в ближайшее время. Она была известна под именем Android Q (буква латинского алфавита, с которой должно было начинаться «сладкое» название вслед за предшествующей «P»), теперь же будет называться просто Android 10.

Также компания представила обновленный логотип Android. Дизайнеры поработали над шрифтом названия и сменили цвет надписи с зеленого на черный.

Традиция называть версии Android в честь десертов появилась в 2009 году. Тогда версия Android 1.5 получила имя Cupcake («кекс»). Последующие версии системы также получали имена в честь сладостей. Первые буквы названий при этом следовали в алфавитном порядке. В частности, Android 8.0 носит имя Oreo по названию известного печенья, а выпущенная в 2018 году Android 9.0 – Pie («пирог»).

Разработчики Google решили отказаться от этой практики. В компании заявили, что отдельные звуки, используемые в названиях сладостей, в некоторых языках произносятся нечетко, из-за чего у пользователей часто возникали проблемы. Кроме того, определенные десерты практически неизвестны в ряде стран.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Facebook заявил о намерении дополнить названия приложений Instagram и WhatsApp в Google Play и Apple.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^