Новости дня

22 августа, четверг












21 августа, среда















20 августа, вторник


















Против Apple возбудили дело из-за программы родительского контроля

11:54, 08 августа 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Apple по жалобе «Лаборатории Касперского».

Об этом сообщается на сайте ведомства. «ФАС России, изучив все материалы, пришла к выводу, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS», – говорится в сообщении ФАС.

Дело будет рассмотрено 13 сентября.

В марте «Лаборатория Касперского» заявила, что Apple необоснованно отклоняет версии программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids, из-за чего очередная версия лишилась большой части функционала. Между тем Apple запустила аналогичное приложение под названием Screen Time, практичски копирующее приложения для родительского контроля. «Лаборатория Касперского» обратилась с жалобой в ФАС.

Отмечается, что помимо «Лаборатории Касперского» еще 11 разработчиков аналогичных приложений по всему миру столкнулись с ограничениями функционала со стороны Apple после запуска Screen Time. Так, украинская компания Kidslox и испанская Qustodio подали антимонопольные жалобы на Apple в Европейскую комиссию.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также