Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Медведев заявил, что электронные паспорта россиян будет невозможно взломать

13:48, 18 июля 2019

Электронные паспорта россиян // Фото: Global Look Press
Электронные паспорта россиян // Фото: Global Look Press

В правительстве представили пластиковые карточки с чипом, которыми начнут заменять бумажные паспорта россиян с 2024 года.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в электронных паспортах, которые начнут внедрять в России уже в ближайшие годы, будет содержаться информация, не меняющаяся в течение жизни человека, — имя, дата рождения, место рождения, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС и ИНН.

Как передает RT, после совещания правительства, посвящённого внедрению электронного удостоверения личности, журналистам продемонстрировали образец паспорта нового поколения, представляющий собой пластиковую карточку с чипом, которую будет почти невозможно взломать или подделать.

«Это крайне защищённый документ с голoграфическим изображением, с криптографией российской, с QR-кодом. Подделка этого документа будет стоить несoизмеримo дороже и безопасность будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов», — рассказал вице-премьер Максим Акимов.

Он добавил, что россиян в скором времени также начнут подключать к специальному приложению «Мой паспорт», которое будет работать на всех мобильных платформах, включая российскую разработку «Аврора», и позволит совершать множество операций.

По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, переход на паспорта нового поколения может состояться к 2024 году.

«Цель здесь в том, чтобы к 2024 году жители нашей страны в полной мере могли использовать электронный паспорт. Времени остаётся немного, сейчас надо определиться с основными параметрами электронного паспорта», — рассказал он на совещании.

При этом в правительстве отмечают, что власти не станут насильно заставлять россиян переходить на электронные удостоверения личности.

«Есть много людей, которым, наверное, не очень комфортно жить в этом электронном мире. Есть люди, которые с рождения привыкают управляться с экраном, есть люди, которым это непривычно», — пояснил вице-премьре Акимов.

Теги: Медведев

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также