Новости дня

24 августа, суббота














23 августа, пятница































Европейский производитель игр выкупил у Mail.ru контроль над киберспортом

13:22, 16 июля 2019

Российская компания Mail.ru Group обменяла половину акций киберспортивного холдинга Esforce на долю в фирме Modern Pick.

Как передает РБК со ссылкой на пресс-релиз Mail.ru Group, российская компания, ранее владевшая 100% акций одного из крупнейших мировых киберспортивных холдингов Esforce, продала 51-процентную долю европейскому производителю гоночных компьютерных игр Modern Pick.

Отмечается, что стоимость такого договора составила порядка 56 млн долларов, однако сама сделка была безденежной, поскольку в ответ Mail.ru Group получила 16% акций Modern Pick.

По словам представителей российкого холдинга, такое партнерство позволит и российской, и европейской компаниям «выстроить диверсифицированный киберспортивный бизнес с присутствием в России, странах СНГ и Европе». Кроме того, эта сделка, считают в интернет-холдинге, обеспечит ему «доступ к расширенному портфолио игр и опыту разработки AAA+ игр, а также киберспортивным командам, трансляциям, видеопродакшну, стримингу и обширному спектру партнерств с медиа и международными брендами».

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также