Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Каждый пятый россиянин уверен в необходимости Сети, действующей лишь в РФ

11:10, 29 апреля 2019

Эксперты ВЦИОМ и Аналитического центра при кабмине РФ назвали число россиян, поддерживающих закон о «суверенном рунете».

Напомним, прошедший все три чтения в Госдуме закон о «суверенном рунете» был одобрен сенаторами 22 апреля.

Как передает «Коммерсант», в ходе круглого стола, организованного ВЦИОМ и Аналитическим центром при правительстве, эксперты заявили, что 23% россиян поддерживают законопроект, поскольку считают, что стране нужен интернет, действующий только в ее границах.

При этом большинство опрошенных (52%) по-прежнему уверены, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, «объединяющая весь мир».

«Скорость изменений, которые привносит в жизнь "цифра", существенно выше, чем скорость осознания этих изменений и их возможных последствий», — считает глава исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин.

По его словам, одним из наиболее пугающих последствий становится «потеря приватности». Эксперт подчеркнул, что цифровизация ставит человека в «полную зависимость от собственной открытости», так как вся «информация о его здоровье, физических и умственных способностях имеется в публичном доступе».

Отмечается, что доля россиян, которые видят в интернете вред, растет с 2013 года.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также