Новости дня

13 декабря, четверг















12 декабря, среда






























В Думе рассказали о планах по налогообложению майнинга


Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о планах по налогообложению майнинга. 

В январе Минфин дал определение криптовалютам, токенам и майнингу в проекте закона. 4 октября на пресс-конференции в Симферополе Анатолий Аксаков сказал, что законодатели не будут прописывать в законодательстве слова «криптовалюта» и «токен», чтобы граждане не подумали, будто биткоин и другие криптовалюты легализованы в России.

«Мы не хотим вписывать такие слова, как "криптовалюта", "токен". [Вписать слово] "майнинг" придётся, поскольку надо назвать это явление, в том числе чтобы этот майнинг налогооблагать. Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают – многие неплохо зарабатывают! – соответственно, должны платить налоги. И для того, чтобы их подвести под налогообложение, надо дать определение этому виду бизнеса, и мы решили "майнинг" определить», – цитирует Аксакова ТАСС

Депутат сообщил, что термин «майнинг» планируется прописать в законопроекте «О цифровых финансовых активах», подготовленном ко второму чтению. Законопроект, в котором содержатся основные понятия и основные правила работы на рынке цифровых активов, будет внесён в Думу на следующей неделе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания