Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Минпромторг попросили ограничить импорт телеком-оборудования

09:01, 27 сентября 2018

Отечественные производители попросили Минпромторг ограничить поставки зарубежного телеком-оборудования.

Альянс ТЕЛМИ, объединяющий российские компании Т8, «Элтекс» и «Микран», предложил Минпромторгу принять меры по поддержке отечественного производителя телекоммуникационного оборудования. Как указали в альянсе, сейчас 92–94% российского рынка телеком-оборудования занимают иностранные компании. Российские производители хотят увеличить свою долю с нынешних 6-8% до 30% за два-три года. При этом в ТЕЛМИ надеются на «агрессивный выход» российских фирм на зарубежные рынки. 

ТЕЛМИ предлагает ввести для всех покупателей обязательную квоту в 25–30% на закупки телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). Альянс также призывает запретить иностранным поставщикам телеком-оборудования участвовать в конкурсах, в которых уже участвуют минимум две отечественные компании. Кроме того, ТЕЛМИ просит государство помочь российским производителям заключить долгосрочные договоры с операторами связи, ЦБ, Сбербанком, РЖД, «Газпромом» и «Роснефтью». 

В Минпромторге пообещали изучить и учесть предложения ТЕЛМИ, пишет «Коммерсантъ».

В Tele2 и МТС выразили мнение, что запретительные меры в отношении импорта повысят стоимость закупаемого операторами оборудования и отразится на ценах услуг для потребителя. 

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^