Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Новое подразделение ФСБ поборется с кибератаками на банки


В ФСБ создали новую структуру для борьбы с хакерскими атаками на научные, медицинские, оборонные и другие учреждения РФ.

Как сообщает во вторник, 11 сентября, «Коммерсантъ», глава ФСБ Александр Бортников подписал приказ о создании Национального координационного центра по компьютерным инцидентам. В документе, имеющемся в распоряжении издания, отмечено, что центр «является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты».

Как уточняет «Ъ», сотрудники центра займутся борьбой с кибератаками на «субъекты критической инфраструктуры»: медицинские, научные, транспортные учреждения, организации в сфере связи, энергетики, обороны, промышленности и банки.

Главой новой структуры станет Андрей Ивашко, нынешний руководитель Центра защиты информации и специальной связи ФСБ.

В документе также сказано, что центр сможет делиться данными с другими странами, если это не будет представлять угрозы для России.

Напомним, сейчас в ФСБ киберпреступлениями занимаются Центр защиты информации и специальной связи ФСБ и Центр информационной безопасности ФСБ. Сотрудников последнего обвиняют в госизмене: по данным издания, они передали спецслужбам США информацию о кибератаках со стороны «российских хакеров» на Америку за деньги.

Теги: Банки, Хакеры

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания