Новости дня

17 октября, среда









16 октября, вторник




































"Лаборатория Касперского" отказалась от сотрудничества с ЕС


«Лаборатория Касперского», разрабатывающая системы защиты от киберугроз, отказалась сотрудничать с европейскими правоохранителями.

Как написал у себя в Instagram глава российской компании Евгений Касперский, это решение связано с тем, что 13 июня Европарламент принял резолюцию, призывающую усилить защиту от киберугроз, исходящих от России, Китая и Северной Кореи. Эти страны, как сказано в документе, «совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)». 

Касперский заявил, что эта резолюция, не имеющая законодательной силы, абсолютно неприемлема. По его словам, его компания в течение 20 лет работала с правоохранительными органами ЕС, в результате чего были арестованы многочисленные киберпреступники. «В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европейского парламента мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол и проект No More Ransom», – написал глава «Лаборатории Касперского». 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания