Новости дня

24 июня, воскресенье









23 июня, суббота















22 июня, пятница





















Глава СК Бастрыкин призвал закрыть Instagram, спутав его с Telegram


Глава СКР Александр Бастрыкин высказался о закрытии Instagram на XV съезде уполномоченных по правам детей.

«В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершён при помощи Instagram», – цитирует Александра Бастрыкина РБК.

Он предложил ускорить процедуру закрытия сайтов и интернет-сервисов. «Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подаёт в суд на государство. Это полное искажение ситуации», – заявил глава Следственного комитета.

Вероятно, Бастрыкин перепутал Instagram с Telegram, который начали блокировать в РФ с 16 апреля, после того как мессенджер отказался сотрудничать с ФСБ и предоставлять силовикам доступ к переписке пользователей. Во всяком случае, на сайте СК говорится, что на съезде  уполномоченных по правам детей Бастрыкин «подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера "Телеграм"».

В результате теракта 3 апреля 2017 года в метро Петербурга погибли 16 человек, ещё 60 пострадали. По данным правоохранительных органов, террористы общались со своими кураторами через Telegram.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания