Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Глава Роскомнадзора опроверг слухи об отказе от запрета Telegram


В Роскомнадзоре заявили, что решение суда о блокировке Telegram подлежит немедленному исполнению ещё до вступления его в силу.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу», – цитирует РБК сообщение ведомства.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что решение о блокировке Telegram не вступало в силу: соответствующая отметка отсутствует на сайте Таганского суда.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал у себя в Telegram, что отметка о вступлении в силу решения о блокировке мессенджера то появляется, то исчезает на сайте суда: «Лихорадит Таганский суд».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал у себя в Telegram со ссылкой на главу РКН Александра Жарова, что решение на запрет Telegram остаётся в силе, а журналисты неправильно трактуют заявление представителя Мосгорсуда, который сказал, что решение о блокировке мессенджера не вступило в силу. 

Между тем РКН сообщает, что ведомство до сих пор не получило от Telegram копий частной и апелляционной жалоб на решение Таганского суда. Павел Чиков, в свою очередь, пишет, что апелляционная жалоба была подана 11 мая.

Напомним, 13 апреля Таганский суд постановил заблокировать Telegram после заявления Роскомнадзора. Ведомство начало блокировать мессенджер с 16 апреля. Это привело к перебоям в работе других интернет-ресурсов. По данным «Агоры», РКН заблокировал до 20 миллионов IP-адресов, миллионы из них не работают до сих пор.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания