Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















Telegram собрал достаточно денег для выпуска своей криптовалюты


Компания Telegram Group Inc. может отказаться от публичного размещения токенов.

Об этом сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal. По их данным, компания Павла Дурова уже получила от небольшой группы инвесторов (около 200 человек) достаточную сумму денег (1,7 миллиарда долларов) для осуществления своего нового проекта. 

В начале 2018 года Telegram Group Inc. провела два закрытых раунда ICO (initial coin offering) – первичного размещения монет криптовалюты (токенов), дающих их владельцам определённые права. Среди инвесторов оказались один из основателей Qiwi Сергей Солонин и экс-владелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Знакомые миллиардера Романа Абрамовича сообщили, что он тоже вложился в криптовалюту Telegram.

В конце 2017 года Павел Дуров объявил о своём желании запустить собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram. Криптовалюту предполагается внедрить сначала в мессенджер Telegram, а затем в другие сервисы и социальные сети. Дуров обещает, что его платёжная система сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду, тогда как система, использующая Bitcoin, проводит лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard – несколько тысяч транзакций в секунду. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что причиной блокировки Telegram в России могло стать желание Дурова запустить собственную криптовалюту. Это следует из опубликованного в СМИ письма Романа Антипкина – сотрудника 12-го центра ФСБ, курирующего в том числе оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в сетях связи с помощью технических средств. В документе проект Дурова назывался угрозой национальной безопасности: «Вся наркота, обнал, торговля органами пойдёт через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы"».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева посоветовала депутату Госдумы поставить VPN, чтобы пользоваться Telegram. 

30 апреля в Москве и 1 мая в Петербурге прошли митинги против попыток РКН заблокировать Telegram. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания