Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Telegram собрал достаточно денег для выпуска своей криптовалюты


Компания Telegram Group Inc. может отказаться от публичного размещения токенов.

Об этом сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal. По их данным, компания Павла Дурова уже получила от небольшой группы инвесторов (около 200 человек) достаточную сумму денег (1,7 миллиарда долларов) для осуществления своего нового проекта. 

В начале 2018 года Telegram Group Inc. провела два закрытых раунда ICO (initial coin offering) – первичного размещения монет криптовалюты (токенов), дающих их владельцам определённые права. Среди инвесторов оказались один из основателей Qiwi Сергей Солонин и экс-владелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Знакомые миллиардера Романа Абрамовича сообщили, что он тоже вложился в криптовалюту Telegram.

В конце 2017 года Павел Дуров объявил о своём желании запустить собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram. Криптовалюту предполагается внедрить сначала в мессенджер Telegram, а затем в другие сервисы и социальные сети. Дуров обещает, что его платёжная система сможет обрабатывать миллионы транзакций в секунду, тогда как система, использующая Bitcoin, проводит лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard – несколько тысяч транзакций в секунду. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что причиной блокировки Telegram в России могло стать желание Дурова запустить собственную криптовалюту. Это следует из опубликованного в СМИ письма Романа Антипкина – сотрудника 12-го центра ФСБ, курирующего в том числе оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в сетях связи с помощью технических средств. В документе проект Дурова назывался угрозой национальной безопасности: «Вся наркота, обнал, торговля органами пойдёт через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы"».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева посоветовала депутату Госдумы поставить VPN, чтобы пользоваться Telegram. 

30 апреля в Москве и 1 мая в Петербурге прошли митинги против попыток РКН заблокировать Telegram. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания