Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Глава Минкомсвязи назвал гипотетическую причину блокировки Viber


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил возможность блокировки приложения Viber.

«Если у них [ФСБ] будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», – цитирует ТАСС Николая Никифорова.

По словам чиновника, решение «таких специфических вопросов» входит в компетенцию ФСБ, поэтому вероятность блокировки Viber вслед за Telegram следует обсуждать с представителями спецслужбы.

Никифоров отказался комментировать решение суда о блокировке мессенджера Павла Дурова. Если это решение «исполняется с переменным успехом, то есть соответствующие должностные лица, которые отвечают за эту работу», отметил глава Минкомсвязи. 

Приложение Viber позволяет совершать бесплатные звонки через интернет, а также передавать текстовые сообщения, фото, видео и разные файлы. В 2017 году Viber пользовались около 900 миллионов человек. Головной офис компании Viber Media находится в Люксембурге. С 2014 года Viber Media принадлежит компании Rakuten японского миллиардера Хироси Микитани.  

Ранее Sobesednik.ru писал, что Telegram Group Inc. может отказаться от публичного размещения токенов, так как компания уже собрала достаточную сумму денег для запуска собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram.

2 мая пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева посоветовала депутату Госдумы поставить VPN, чтобы пользоваться Telegram. 

30 апреля в Москве и 1 мая в Петербурге прошли митинги против попыток РКН заблокировать Telegram.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания