Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Компании РФ и США потеряют около $2 млрд из-за охоты на Telegram


Разработчик софта Flexbby подсчитал, что российские компании потеряют 1 миллиард долларов из-за борьбы с Telegram.

Почти такой же суммы в течение нескольких месяцев могут лишиться американские Amazon и Google, сообщает «Коммерсантъ». «Это самый пессимистичный сценарий», – уточнил глава Flexbby Андрей Прокофьев.

По оценке его фирмы, всего от действий Роскомнадзора, который с 16 апреля пытается заблокировать Telegram, пострадали около 400 российских компаний, пользующихся услугами облачных сервисов Google и Amazon. У них возникли сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей и так далее. 

Андрей Прокофьев предложил интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву сформировать оперативный штаб из представителей власти и бизнеса для решения проблем компаний, которые потеряли деньги из-за охоты РКН на Telegram. В самом Роскомнадзоре приветствовали идею создать оперативный штаб по этой проблеме.

Тем временем, как сообщается на сайте РКН, ведомство начало «конструктивные» переговоры с Amazon и Google по поводу ограничения доступа к Telegram.

Ранее Sobesednik.ru писал, что общество научных работников попросило Дмитрия Медведева пресечь деятельность Роскомнадзора, имеющую побочные эффекты. «Тот вред, который нанесли действия этого ведомства российской науке и образованию, а значит и всему обществу, никак не может быть оправдан необходимостью исполнения судебного решения в отношении одной частной компании», – написали учёные в открытом письме к премьеру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания