Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Рекомендовано к скачиванию: приложения, которые помогают москвичам


Чтобы брать от жизни в Москве всё и даже больше, важно двигаться в ритме города и эффективно распределять время. Ведь именно время в мегаполисе — основной и слишком дорогой ресурс, чтобы его не беречь. Главный помощник в том, чтобы сэкономить драгоценные минуты, а иногда и часы москвичей — смартфон. Особенно когда на нем установлены правильные приложения, которые предлагаем обсудить ниже.

Быстро поесть

В первую очередь расскажем о новинке. Приложение golamago — сервис срочной доставки из гипермаркетов МЕТРО и Лента. Оно предлагает доставку всего за 90 минут! Цена товаров при заказе соответствует их стоимости на полке в магазине. golamago гарантирует свежесть продуктов: сборщики внимательно следят за соответствием и запасом срока годности. Каждый товар упаковывается в отдельную сумку, а скоропортящийся — в сумку-холодильник. Оплата производится после того, как заказ доставлен и осмотрен покупателем — перед совершением покупки у клиента есть возможность проверить ассортимент и убедиться в качестве продуктов. Среди прочих преимуществ, как и во всех сервисах доставки, стоит отметить то, что приложение минимизирует необходимость общения с персоналом, позволяет сэкономить транспортные расходы и нервы.

Прокатиться с ветерком

Следующая рекомендация — тем, кто наверняка уже слышал, но до сих пор почему-то не пробовал каршеринг. Если несколько лет назад об услуге краткосрочной аренды автомобиля знали лишь немногие, то сейчас Москва занимает первое место в мире как по величине общего автопарка каршеринга, так и по динамике его роста. Осенью 2015 года Департамент транспорта города Москвы запустил программу «Московский каршеринг», официально приравняв новый высокотехнологичный вид транспорта к традиционным городским средствам передвижения. В основе столь быстрого роста его популярности услуги лежит не только возможность поминутной аренды авто, но и бесплатная парковка во всех общественных парковочных зонах. Затраты на бензин также включены в стоимость аренды. На данный момент в Москве функционирует более 13 операторов каршеринга. Лидером по величине автопарка является компания BelkaCar (2125 авто), занимающая свыше 30% общего рынка и предлагающая как стандартный, так и каршеринг бизнес-класса. К наиболее популярным также относятся сервисы YouDrive, «Делимобиль», AnytimeCar.

Оторваться по полной

И наконец — о том, как спланировать досуг. Москва — город культурных возможностей. Просветиться и культурно обогатиться тоже, конечно, помогут приложения! Городские мероприятия и площадки для отдыха, афиша кино и спектаклей, подборки кафе, баров и клубов — KudaGo ежедневно обновляет и публикует новые анонсы и подобные материалы. «Артгид» помогает быть в курсе художественных выставок и фестивалей столицы. Помимо афиши и новостей арт-центров в приложении есть адреса и режим работы музеев и галерей. «Узнай Москву» — приложение для тех, кого интересуют факты об архитектуре города и исторических личностях. В базе собраны адреса памятников, старинных зданий и представлена информация о них. Есть карта, позволяющая построить кратчайший путь к выбранному месту, и аудиоэкскурсии по маршрутам.

Создатели многочисленных приложений всеми силами стараются упростить нам жизнь. Остается лишь нажать кнопку «установить» и пользоваться предложенными бонусами. А свободное время и силы стоит тратить на близких людей и любимые дела!

Марина Бергдорф

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания