Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Клиенты ВТБ связали сбой в работе банка с блокировкой Telegram


Интернет-пользователи сообщили о сбое в работе банка ВТБ.

19 апреля клиенты ВТБ стали жаловаться, что их банковские карты перестали действовать, а в некоторых отделениях финорганизации остановилась работа.

«Ждём, когда кассир в ВТБ включит VPN, чтобы зайти в программу для выдачи наличных», – пошутил один из интернет-пользователей. Многие клиенты связывают сбой в ВТБ с попыткой Роскомнадзора заблокировать Telegram.

В службе клиентской поддержки ВТБ «Медиазоне» заявили, что они не знают о каких-либо проблемах в работе банка. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что советник президента по интернету Герман Клименко извинился за Роскомнадзор, который с 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram. Ведомство заблокировало около 20 миллионов IP-адресов, из-за чего пострадали другие сайты и интернет-сервисы. Сбои возникли, в частности, в работе сервисов Microsoft, Google, Amazon, Viber, GettTaxi, SoundCloud и так далее.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что неудачные попытки Роскомнадзора закрыть мессенджер не дискредитируют ведомство. «Понятно, что для исполнения закона нужно время, вполне также можно согласиться и понять, что это не вопрос одного дня», – цитирует Пескова ТАСС. При это он отметил, что блокировка IP-адресов не должна приводить к выпадению сервисов.  

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания