Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Юрист считает невыполнимыми требования ФСБ к Telegram


Юрист Денис Фролов заявил, что блокировка Telegram навредит бизнесу, пользователям и блогерам.

Слова юриста компании BMS Law Firm приводит РИА «Новости». Напомним, что ранее суд подал заявление об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в России. Сделано это из-за отказа Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений своих пользователей. В Telegram такое требование российских властей назвали невыполнимым.

С ними согласен юрист Денис Фролов. Также эксперт полагает, что такие требования противоречат конституции: «Передать ключи шифрования невозможно, потому что часть хранится на устройстве самого пользователя. ФСБ настаивают, что "будут проверять переписки определенных лиц", но даже в таком виде их цели не могут быть достигнуты».

Фролов уверен, что возможная блокировка Telegram ни к чему хорошему не приведет: «Недавно Telegram на три часа перестал работать, и работа встала. В основном потому, что этого никто не ожидал и не смог вовремя перестроиться. Если же Telegram заблокируют, люди просто перейдут на другие мессенджеры. Но Telegram — не просто приложение для общения, а целая медиаплатформа. Если Telegram заблокируют, то пострадают СМИ, блогеры и бизнес — многие компании и медийные личности ведут там свои блоги».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания