Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










Советник Путина рассказал о последствиях отключения РФ от интернета


Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко рассказал о готовности РФ к отключению от интернета.

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», – сказал Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

По его словам, Россия технически готова к отключению от интернета. Любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои, заявил Клименко.

Советник президента напомнил, что ещё в 2010 году всем чиновникам приказали перейти на отечественное программное обеспечение и создали для них российский сегмент сети интернета.

«Все чиновники, все госучреждения находятся за большим таким "китайским файрволом". То, чем всех нас пугают. Но пока все живы», – сказал Герман Клименко.

При этом он посетовал на то, что на отечественное программное обеспечение перешло только одно ведомство – Федеральная служба судебных приставов. «Я не хочу употреблять слово саботаж. Но нам показали наглядно, что надо заботиться о своём доме и замки надо на дверь вешать. И должно быть свое», – заявил Клименко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания