Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















YouTube пригрозили заблокировать из-за "Открытой России"


Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube и Twitter из-за аккаунта «Открытой России».

YouTube и Twitter получили письмо из Роскомнадзора с требованием удалить аккаунты движения «Открытая Россия», признанного нежелательной организацией. 

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона[,] доступ к информационному ресурсу (страницам) http://www.youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — цитирует письмо ведомства «Московский комсомолец».

Ни YouTube, ни Twitter пока не выполнили требование Роскомнадзора.

Ранее большинство российских провайдеров заблокировали ресурсы сетевого движения, основанного бизнесменом Михаилом Ходорковским. 

9 декабря Sobesednik.ru писал, что полицейские сорвали в Москве конференцию «Открытой России», на которую съехались свыше 100 делегатов из разных регионов страны. 

Напомним, в апреле Генпрокуратура признала нежелательными следующие организации: OR (Otkrytaya Rossia) в Великобритании, Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании. В российской «Открытой России» утверждают, что они не связаны с одноимёнными зарубежными организациями.

Теги: Ходорковский / "Открытая Россия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания