Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Разработчик "Танков онлайн": С идентификацией не захотят связываться


Фото: Global Look Press

Совет безопасности обязал Минкомсвязи и ФСБ идентифицировать геймеров. Sobesednik.ru узнал, к чему это может привести.

Совет безопасности России поручил Минкомсвязи совместно с ФСБ разработать меры регулирования деятельности организаторов распространения информации в интернете. Речь идет обо всех интернет-ресурсах, где пользователи могут обмениваться сообщениями, в том числе соцсетях — и об онлайн-играх. Власти и силовики неоднократно заявляли, что террористы общаются между собой в соцсетях и мессенджерах.

И если с идентификацией в соцсетях все понятно — уже сейчас при регистрации пользователь сообщает личные данные и указывает электронную почту или номер телефона, то онлайн-игры — это что-то новое. Хотя в них игроки точно так же могут вести общение.

— Ввести в играх идентификацию по номеру телефона — не такая сложная задача для производителей, — говорит Василий Архаров, разработчик компьютерной игры «Танки онлайн». — Но не каждый захочет таким образом подтверждать регистрацию. К тому же у многих игроков несколько аккаунтов, и непонятно, можно ли их будет привязать к одному номеру телефона.

По мнению Архарова, нововведения могут привести к оттоку геймеров — не все захотят связываться с идентификацией. Эту меру разработчик считает избыточной: онлайн-игры и так жестко модерируются администраторами, и если кто-то будет вести неоднозначные разговоры, это тут же заметят и прекратят.

— Сам я никогда не сталкивался подобным, — говорит Архаров. — Были словесные конфликты по поводу отношений Украины и России, но не более.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания