Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Биометрические системы могут заменить паспорта РФ в ближайшие 15 лет


Глава фирмы-разработчика программы распознавания лиц VisionLabs Александр Ханин рассказал о стремительном развитии биометрии.

Как сообщает РИА «Новости», специалист в области биометрии Александр Ханин уверен, что в ближайшие несколько лет технология распознавания лиц станет доступной для массового внедрения и уже через 15-20 лет сможет заменить паспорт гражданина РФ.

«Мы уже приблизились к максимуму в распознавании в ряде направлений, например, в распознавании виз, паспортов и селфи. Есть некоторые отрасли, где остаются проблемы. Но в ближайшие два-три года эти решения будут если не совершенны, то очень близки к совершенству», — приводит агентство слова специалиста.

По словам Ханина, компания VisionLabs уже предоставляет услуги распознавания лиц российскому бизнесу, а в середине ноября Сбербанк выкупил 25,07% акций фирмы для создания платформы биометрической идентификации.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что «Единая Россия» предложила Госдуме рассмотреть возможность дактилоскопической регистрации для всех въезжающих в РФ иностранцев.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания