Новости дня

22 октября, понедельник

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница

















5 смартфонов студентам к новому учебному году


С началом осени студентам будет не до селфи // Daniel Bockwoldt/dpa/Global Look Press
С началом осени студентам будет не до селфи // Daniel Bockwoldt/dpa/Global Look Press

Выбираем идеальный гаджет к 1 сентября.

Начинается осень, студенты возвращаются в университетские аудитории, а для того, чтобы учиться было легче, им стоит подарить современный смартфон. Выбираем из самых продвинутых девайсов: все оснащены мощными процессорами (они помогут делать вычисления), многомегапиксельными камерами (чтобы можно было фотографировать конспекты лекций) и мощными аккумуляторными батареями (с ними не стоит бояться, что гаджет разрядится в течение долгого учебного дня).

Sony Xperia XA1 Dual

BQ-5504 STRIKE SELFIE MAX /

Смартфон продолжает линию Xperia XA от Sony. На новинке установлена операционная система Android 7.0 Nougat. «Фишкой» телефона являются тонкие рамки по периметру экрана: это создает эффект увеличения 5-дюймового дисплея разрешением 1280х720 пикселей.

Появилась на аппарате и 23-мегапиксельная (!!!) камера со вспышкой и автофокусом. А вот любителям селфи не повезло: для снимков производитель предусмотрел только 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Аккумулятор смартфона быстро заряжается, а технология Qnovo Adaptive Charging контролирует и увеличивает во времени его работу. Предусмотрен режим энергосбережения Stamina для того, чтобы экономить ресурсы. Аппарат продвинутый, но стоит 21990 рублей.

Nokia 3

/

Нокиа вернулась на рынок в 2017 году сразу с несколькими мобильными устройствами. Одно из них – Nokia 3. Пятидюймовый экран, 8-мегапиксельные камеры (фронтальная и основная), оперативная память – 1 Гб, алюминиевый каркас, поддержка Android 7.0, стоимость – 9990 рублей. Характеристики посредственные. А что вы хотели? За возможность пользоваться смартфоном от известного бренда нужно платить.

Samsung Galaxy J3

/

Серия J от Samsung – это так называемая бюджетная линия, при этом характеристики моделей более конкурентные, чем у Nokia. У смартфона металлический корпус, Android 7, основная камера в 13 мкгапикселей (интуитивно понятный интерфейс и плавающая кнопка затвора позволяют снимать одной рукой), фронтальная – в 5 мегапикселей. Оперативная память – 2 Гб, встроенная – 16 Гб, 4-ядерный процессор Samsung Exynos 7570 Quad. Аппарат Samsung Galaxy J3 дает возможность установить два отдельных аккаунта для одного мессенджера. Управлять вторым аккаунтом в мессенджере можно через меню «Настройки». «Бюджетная» модель от Samsung стоит 13000 рублей.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL 16GB

/

У этого смартфона 5,5-дюймовый экран с разрешением 720х1280 пикселей. Отдельно стоит обратить внимание на емкость аккумулятора, ее хватит на 22 часа воспроизведения видео, 26 часов интернета через Wi-Fi либо 46 дней в режиме ожидания. 5 000 мАч – не шутка! Реализован тут и комплекс решений PowerMaster – он увеличивает время работы смартфона без подзарядки, а также продлевает срок службы батареи.

На смартфоне стоят две камеры: 13-мегапиксельная (дает возможность делать панорамные фото) и фронтальная в 8 мегапикселей. Есть и вспышка, которая может обеспечить мягкое освещение. Емкость аккумулятора делает эту модель популярной у любителей активного образа жизни и походов. Стоимость аппарата – 14000 рублей.

BQ-5504 STRIKE SELFIE MAX

/

Смартфон особенно хорош, если предусмотрена мощная фронтальная камера. На BQ-5504 STRIKE SELFIE MAX она 13-мегапиксельная, что превышает разрешение не только большинства фронтальных камер, но и многих основных (между лекциями можно делать селфи). Рассматривать же фотографии удобно на 5,5-дюймовом HD экране с разрешением 1280x720 и технологией IPS. Смартфон является одной из последних и самых продвинутых моделей бренда. В нем используется новейшая технология SuperPixel, что дает возможность рассмотреть мельчайшие детали снимков, увеличив изображение в 16 раз без искажения, потери качества и каких-либо шумов.

Многие забывают, что главной функцией смартфона все же остается мобильная связь. Звонить, используя две сим-карты, гораздо удобнее: разумеется, это решение реализовано на BQ-5504 STRIKE SELFIE MAX. Ресурсы смартфона должны обеспечивать нормальное функционирование игр и приложений (молодежная аудитория их активно использует). Процессор MT6737 (Quad Core) с оперативной памятью 3Гб и встроенной в 16Гб осилит любые игры и приложения, а операционная система Android 7.0 даст возможность загружать новинки.

Strike Selfie Max способен работать очень долго. Для этого он укомплектован батареей мощностью 3000 мАч: можно оставаться в сети сутки даже при активном использовании широкого функционала модели. Стоимость – 9990 рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания