Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























В ГД призвали отказаться от популизма в вопросе о роуминге


Депутат Госдумы Леонид Левин призвал детально проработать закон об отмене роуминга в России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опасается роста цен на сотовую связь после отмены внутрисетевого роуминга в РФ. Речь идёт о «долях копейки» за минуту разговора, уточнили в ведомстве.

Глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин подвёл итоги весенней сессии в пресс-центре «Парламентской газеты». В частности, он высказался о перспективах отмены внутрироссийского роуминга.

«Заголовок "отмена роуминга" звучит красиво, но с точки зрения экономического обоснования и технологической реализации такая мера требует детальной проработки. У нас роумингом пользуется всего около 10 процентов населения. Поэтому крайне важно, чтобы при отмене внутрироссийского роуминга расходы не переносились с этих пользователей на других, которые никуда не ездят и пользуются максимально дешёвыми тарифами. Я бы не относился к этой теме популистски — просто взять и отменить», — сказал Левин.

По словам парламентария, России трудно последовать примеру Европы, где отменили роуминг, из-за большой территории и низкой плотности населения.

«Кроме того, законодательство должно вмешиваться только там, где отсутствует саморегулирование. А саморегулирование в этой сфере называется одним словом — конкуренция», — отметил Леонид Левин.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания