Новости дня

16 декабря, суббота









15 декабря, пятница




































С LTE и жить веселее. Выбираем смартфон с поддержкой новой технологии


Поддержка технологии LTE в последнее время становится для смартфонов едва ли не обязательной // Global Look Press

В нашем обзоре мы рассмотрели представленные на рынке модели смартфонов с поддержкой скоростной технологии LTE.

Розовый металл

Lenovo Vibe B /

Модель Xiaomi Redmi 4X 16Gb предлагается в трех цветовых вариантах — один из которых розовый, что, должно быть, выглядит впечатляюще в металлическом исполнении этого корпуса; впрочем, на вкус и цвет товарища нет.

Что же до «начинки», то заявленные восьмиядерный процессор и 2 ГБ памяти питает аккумулятор на 4100 мАч. Вот только любителям всегда быть на связи придется выбирать между расширением внутренней памяти и вставкой второй сим-карты — либо то, либо то: слоты совмещены, что изрядно нивелирует преимущество использования micro-SIM и nano-SIM. А без дополнительной памяти не так уж много фильмов и музыки может уместиться на стандартных 16 ГБ.

Основная 13-мегапиксельная камера — достойная деталь этого гаджета, а вот всем ожидающим чего-то сопоставимого от фронтальной камеры придется разочароваться: она может похвастаться только 5 мегапикселями.

Четыре цвета LTE

BQ STRIKE LTE /

Lenovo предлагает модель Vibe B в четырех вариантах цветового оформления (белом, черном, красном и желтом). Телефон с поддержкой 4G/LTE работает под управлением операционной системы Android 6.0 (не самой, надо признать, современной) и оснащен 1 ГБ встроенной оперативной памяти и четырехъядерным процессором MT6735M. Питает эти «мозги» смартфона встроенный аккумулятор на 2000 мАч. TFT-дисплей имеет диагональ четыре с половиной дюйма и разрешение 854 на 480 пикселей.

Камеры на 2 и 5 млн пикселей (последняя, основная, оснащена светодиодной вспышкой) позволяют делать фотографии, хотя любителям селфи-«самострелов» стоит быть готовыми к возможному среднему качеству снимков фронтальной камеры — по крайней мере, в сравнении с телефонами, у которых эти показатели «бортовых» фотоаппаратов лучше.

Суперскорости LTE для мультимедийной станции

Поддержка технологии LTE в последнее время становится для смартфонов едва ли не обязательной / Global Look Press

BQ STRIKE LTE тоже обеспечит владельцам доступ к высокоскоростному интернету. Только это — не просто смартфон, а по сути настоящая мультимедийная развлекательная платформа. 13-мегапиксельная камера, дополненная мощной вспышкой, позволяет не только делать фото высокого качества, но и записывать HD-видео.

Поддержка 4G/LTE порадует тех, кто всегда в пути и даже находясь вдали от домашнего или офисного WiFi сталкивается с необходимостью делать видеозвонки, пользуясь 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Не подведет и быстродействие: это гарантируют четырехъядерный процессор MTK6737, 1 ГБ оперативной памяти и поддержка современной версии операционной системы Android 7.0.

Яркий 5" экран с поддержкой технологии HD IPS не разочарует неэкономной тратой батареи: BQ STRIKE LTE имеет целый ряд специальных настроек, позволяющих настроить экономный режим энергопотребления индивидуально, так что ёмкого аккумулятора 2500 мАч хватит надолго. Если же говорить о внешнем виде, то металлический корпус BQ STRIKE LTE доступен в пяти цветах: серый, голубой, золотой, серебряный и «розовое золото».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания