Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Голосовой помощник Siri обвинили в пособничестве мошенникам


Голосовой помощник Siri на Iphone могут использовать в мошеннических целях.

Корреспондент «Ведомостей» провёл эксперимент, вызвав Siri на заблокированном Iphone и попросив голосовой помощник отправить SMS на номер 900 (система SMS-банкинга Сбербанка). В своём сообщении журналист указал сумму перевода и номер адресата.

Siri отправила сообщение, после чего от Сбербанка пришёл код подтверждения. Корреспондент издания отправил этот код по номеру 900, и деньги были переведены на другой счёт.

Такую же операцию журналист произвёл с переводом денег со счёта в «Тинькофф банке».

А вот со смартфонов на базе Android такой номер не прошёл: голосовая система Ok Google перед отправкой сообщения о переводе денег попросила разблокировать телефон.

Представитель Сбербанка рассказал, что банк совместно с Apple работает над тем, чтобы запретить Siri манипулировать с деньгами при выключенном Iphone. По словам собеседника издания, лимиты операций по мобильному банку исчерпываются 1500 рублей за каждый из 10 переводов, допустимых в сутки. При этом деньги можно переводить только на 10 телефонов.

О том, что Siri может быть использована мошенниками при заблокированном телефоне, стало известно в октябре 2016 года. С тех пор проблему не удалось решить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания