Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Осенью в РФ выйдет аналог Photoshop от пермских программистов


Российские программисты разработали программу, которая может стать конкурентом Photoshop.

Как пишет издание «Актуальные новости», программисты из Перми создали редактор изображений AliveColors. Многие СМИ уже окрестили новинку «убийцей» Photoshop. Как уверяют сами разработчики, приложение сможет составить конкуренцию более дорогому и «тяжелому» редактору от компании Adobe.

В публичном доступе программа появится в течение ближайших месяцев. По словам разработчиков, AliveColors сейчас проходит тестовые испытания и демонстрирует высокие результаты.

С помощью редактора можно будет обрабатывать и ретушировать фото, создавать новые изображения, а также векторные фигуры. Также пользователям будут доступны различные фильтры и эффекты.

Программисты отмечают, что уникальной особенностью программы станет то, что с ней смогут работать как мастера фотообработки, так и обычные пользователи без специальных навыков.

Создатели редактора планируют в ближайшем будущем выпустить мобильную версию программы, которую можно будет использовать как виджет в соцсетях.

Базовую версию AliveColors можно будет скачать бесплатно и использовать в некоммерческих целях. Кроме того, на выбор пользователям предлагаются версии Home и Business, которые будут платными.

Финальную версию редактора можно будет скачать уже в начале осени. Работать с программой смогут пользователи Windows и MacOS.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания