Новости дня

18 октября, среда






















17 октября, вторник





















Дуров частично согласился на условия Роскомнадзора по Telegram


Павел Дуров согласился зарегистрировать Telegram в РФ, но отказался передавать переписки пользователей ФСБ.

Раннее Sobesednik.ru писал, что пользователи Telegram стали присылать в Роскомнадзор уведомления о включении мессенджера в реестр огранизаторов распространения информации. «Дорогие любители интернета, – заявили в Роскомнадзоре. – Ваши благородные порывы зарегистрировать мессенджер Telegram без участия его владельцев являются не чем иным, как предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти».

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что всё, чего он ждёт от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram, – написал Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте». – Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации».

При этом Дуров подчеркнул, что он не намерен выполнять «антиконституционный и нереализумый технически “закон Яровой” – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram». По его словам, если Telegram всё-таки заблокируют в России, как предупреждали в Роскомнадзоре, то это произойдёт не из-за того, что компания отказалась предоставлять данные о себе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания