Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































В Telegram добавили функцию, позволяющую обойти блокировку


Разработчики Telegram выложили в Интернет подробную инструкцию о том, как обойти блокировку мессенджера.

Ранее Sobesednik.ru писал, что популярный в России сервис Telegram вскоре может быть заблокирован Роскомнадзором, если его создатели не предоставят анкету со сведениями о компании.

Как сообщается в блоге Telegram News, блокировку мессенджера на территории России можно будет обойти с помощью добавленной разработчиками функции поддержки соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5. Он позволит по умолчанию пересылать пакеты данных пользователей в обход будущих ограничений.

«В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение и включила в функционал поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS5», — заявили авторы блога.

Кроме того, создатели инструкции советуют включить протокол заранее, так как опасаются удаления приложения из официальных магазинов в случае блокировки Telegram на территории России.

«Если вы по каким-то причинам не успеете это сделать, то придется туго. Здесь помогут VPN и Tor, через которые можно будет скачать Telegram в американских магазинах приложений», — советуют разработчики инструкции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания