Новости дня

27 января, понедельник












































Пользователи Android Pay пожаловались на акцию в метро

16:54, 23 мая 2017
Российская газета

Некоторые пользователи Android Pay сообщили, что платёжная система работает с перебоями.

23 мая в России начал действовать бесконтактный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона на платформе Android – Android Pay. 13 российских банков стали партнёрами Google в запуске этой системы.

По случаю запуска Android Pay столичное метро устроило акцию «В метро за один рубль», которая продлится целый месяц. В течение этого времени все пассажиры будут получать существенную скидку при покупке билета в метро и МЦК с помощью Android Pay.

Между тем некоторые участники акции написали в соцсетях, что Android Pay не сработал в метро по техническим причинам. «Вообще, удивительно бардачно всё у Google с этим Android Pay», – написал в Twitter журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

«Российская газета», объясняя возможные причины сбоя работы Android Pay, написала, что сервис не действует на поддельных смартфонах под управлением Android. Как отметила газета, многие пользователи Android Pay смогли запустить сервис.

ДОПОЛНЕНИЕ

Редакция Sobesednik.ru получила официальный комментарий пресс-службы Google: «Сейчас мы работаем с Московским метрополитеном, чтобы обеспечить бесконтактную оплату проезда».

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^