Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В РФ могут появиться популярные китайские смартфоны OPPO и Vivo


Китайская компания BBK Electronics готовит к выводу на российский рынок бренды смартфонов из мирового топ-5 по объему продаж.

Как сообщает РБК, российские сотовые ретейлеры и ведущие операторы связи ведут переговоры о сотрудничестве с китайской BBK Electronics Ltd. Компании принадлежат бренды OPPO и Vivo, которые по итогам 2016 года вошли в мировой топ-5 по количеству отгруженных смартфонов. Кроме того, OPPO была названа крупнейшим поставщиком смартфонов на китайский рынок: в конце прошлого года компания поставила 78,5 миллиона устройств.

По информации издания, заключить контракт с брендами планирует российский оператор МТС. «Вероятно, сеть МТС, крупнейшего непродовольственного ретейлера, может рассматриваться в качестве способа выхода этих брендов на российский рынок», — отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Однако сами OPPO и Vivo пока не озвучивали своих намерений попасть в Россию. В пресс-службе «ВымпелКома» также отказались комментировать возможное сотрудничество с китайскими брендами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания