Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Власти хотят заинтересовать россиян "безопасным" смартфоном Inoi


В России продали первую партию смартфонов Inoi, функционирующих на отечественной операционной системе Sailfish Mobile OS Rus.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на выставке MWC-2017 в Барселоне был представлен первый смартфон на российской операционной системе.

Как сообщает SVOPI.ru, первым покупателем гаджетов стало само государство. Однако уже весной 2017 года смартфон появится на массовом рынке, его производство запущено и на сегодняшний день уже произведено около 500 гаджетов.

Новый смартфон сделан в рассчете на повышение информационной безопасности. Сообщается, что у руководства страны вызывает беспокойство преобладание иностранных операционных систем на российском рынке: порядка 95% гаджетов сейчас работают на Android, Mac и iOS.

Ожидается, что интерес властей к безопасным смартфонам, работающим на российской ОС, заинтригует и обычных покупателей. Однако, по словам экспертов, потребители зачастую не руководствуются при выборе гаджета критиерием безопасности, поэтому Inoi должен соответствовать и современным требованиям к электронным устройствам, иначе его ждет провал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания