Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В Корее изобрели приложение для фото и бесед с мертвыми в 3D


В Южной Корее придумали приложение, которое позволит людям общаться и фотографироваться с покойными.

Как сообщает «Би-Би-Си», южнокорейские программисты создали уникальное приложение, которое позволит человеку общаться с близкими, даже если их уже нет в живых. Речь идет о программе With Me, автором которой является сотрудница компании Elrois Ен Юн Лим. Она пояснила, что приложение

Чтобы воспользоваться приложением, необходимо создать свой виртуальный аватар, поясняет Юн Лим. Для этого нужно посетить специальную кабинку и пройти трехмерное сканирование. В результате пользователь получает свою реалистичную трехмерную модель, которая появляется на экране его смартфона и может повторять за ним движения.

По мнению разработчиков, новая технология поможет людям, пережившим смерть близких, справиться с болью утраты. Скачав приложение и загрузив в него модель реального человека, пользователь сможет общаться с ним и делать совместные фотографии.

По словам корейских программистов, в систему встроен искусственный интеллект. Именно он позволяет аватару вести беседу с владельцем гаджета, реагируя на его высказывания.

«Это не фейк. Просто настоящая реальность в голове человека. Это зависит от мнения человека на этот счет», — заявили программисты.

В настоящий момент приложение находится в процессе разработки, точная дата его выхода пока не известна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания