Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Робот-обнимашка из Москвы соединяет пары

«Собеседник» №7-2017

Робот-обнимашка // из личного архива

На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru.

По плану он пробудет на «Робостанции» до 14 марта.

Мишка-обнимашка (очень надеемся, что его создатели Павел Зеленов, Владимир Рудных, Павел Мягков, Андрей Дроздов и Сергей Лихобабин из Mail.ru Group вдохновлялись не одноименным монстром с пони-уровня Diablo III) оснащен множеством датчиков, которые позволяют определить параметры объятий каждого посетителя, решившегося на это действие. В Mail.ru Group заверили, что создавали Обнимишку исключительно с благородной целью – помочь людям найти пару.

– Он замеряет характеристики объятий и находит тех, кто обнимается одинаково, – пояснили разработчики. – Другими словами, соединяет идеальные пары!

Обнимашки оцениваются роботом по параметрам силы, плавности, энергичности и продолжительности. О результатах он докладывает сам. Если вы обнимались недостаточно старательно, он попросит повторить. А посетителям с похожими объятиями робот может предложить создать пару (что-то подсказывает, что Милонова на «Робостанцию» лучше не пускать). К слову, в том же павильоне работает «Робозагс» – очень удобно. Там тоже сканируют, только не силу объятий, а силу чувств. И если развернут и отправят на их проверку, то обоснованно. Зато если все искренне, прямо на месте выдадут свидетельство о браке вместе с кольцами и сделают соответствующую запись в робоканцелярии.

В пресс-службе «Робостанции» сообщают, что с участием мишки-обнимашки запланированы конкурсы на различные виды объятий. Можно с уверенностью говорить о самом беспристрастном судействе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания