Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Российские новинки мирового автопрома


Porsche Macan // porsche.com
Porsche Macan // porsche.com

Ежегодно на автомобильном рынке появляется несколько десятков новых и обновленных моделей автомобилей. Появление каких из них больше всего ждут потенциальные покупатели из нашей страны?

Каждый год мировые производители представляют общественности свои новые разработки и обновленные модели, не исключением стал и нынешний год. Причем некоторые компании не стали дожидаться традиционного начала весны, а уже сейчас отправили в продажи свои новинки. Что же ждать россиянам от грядущего автомобильного года? Один из автомобильных журналов показывает, как выглядит четверка ожидаемых премьер. Итак.

Porsche Macan

- Силовые агрегаты: бензиновые 3,0 литра (мощность 340 л.с.) и 3,6 литра (мощность 400 л.с.)

- Трансмиссия: автоматическая

- Стоимость: от 2 миллионов 550 тысяч рублей

- Дата начала продаж: апрель

- Преимущества: высокое качество, применение передовых технологий, наименьшая цена среди всех кроссоверов Porsche

Похоже, что новый Porsche Macan вынужден будет стать самым продаваемым авто в истории немецкого производителя. Машина обладает привлекательной, спортивной внешностью, и отличается относительно доступной ценой. В зависимости от двигателя кроссовер разгоняется до скорости в 100км/ч за 4,8 и 5,4 секунды.

Выполненный на единой платформе с Audi Q5, автомобиль обладает длиной в 4680мм, что делает его несколько длиннее своего собрата. Кроссовер Porsche Macan будет продаваться только в варианте с полным приводом, при этом межосевой дифференциал Torsen настроен на передачу большей части крутящего момента задней оси. Что касается трансмиссии, то автоматическая коробка PDK позаимствована у спортивного Porsche 911.

Стоимость авто в базовой комплектации выше, чем у основных конкурентов, но при более подробном сравнении становится понятно, что равнозначные комплектации отличаются в цене незначительно. Например, Mercedes GLK и BMW X3 с двигателями мощностью в 249 и 306 лошадиных сил обойдутся покупателям в районе 2 миллионов 150 – 200 тысяч рублей. А вот Audi Q5 и Lexus RS с 354-сильным и 277-сильным агрегатом соответственно будет стоить даже несколько дороже, в районе 2 миллионов 570 – 630 тысяч рублей.

Mercedes GLA

- Силовые агрегаты: бензиновые 1,6 литра (мощность 156 л.с.) и 2,0 литра (мощность 211 л.с.), дизельный объемом 2,0 литра (мощность 136 л.с.)

- Трансмиссия: автоматическая

- Стоимость: от 1 миллиона 380 тысяч рублей

- Дата начала продаж: весна

- Преимущества: привлекательный внешний вид, высокое качество, ценовая доступность на фоне других кроссоверов компании Mercedes

Немецкая новинка выполнена на базе компактного А-класса, при этом является кроссовером, о чем свидетельствуют буквы GL в названии. По сравнению с исходным автомобилем кроссовер стал длиннее на 125мм, а также чуть выше и шире. При этом объем багажного отделения увеличился на 80 литров, и достиг показателя в 421 литр. Увеличение багажника связано в первую очередь с появлением регулировок заднего дивана, что позволяет при необходимости сдвинуть его вперед, увеличивая вместительность багажника, а в случае чего сдвинуть его назад, предоставляя больше места в зоне ног пассажиров второго ряда.

Внешний вид модели практически полностью соответствует А-классу за исключением применения новой радиаторной решетки и защитных порогов, появившихся по нижней кромке кузова. Инженерам удалось создать самый аэродинамически чистый автомобиль класса SUV, с величиной коэффициента сопротивления в 0,29. Не помешал этому даже увеличенный клиренс авто.

Если внешний экстерьер имеет минимальные отличия от оригинала, то в салоне полное совпадение интерьера, вплоть до различных мелочей. Единственное изменение произошло с водительским креслом, которое установили на 41мм выше, предоставляя водителю дополнительный обзор. Изменения коснулись и комплектаций автомобилей. Главное отличие Mercedes GLA от обычного хэтчбека заключается в отсутствии в базовой комплектации спортивных кресел, которые можно получить только в качестве опции за отдельные деньги.

Mercedes C-класс

- Силовые агрегаты: бензиновый 1,6 литра (мощность 156 л.с.)

- Трансмиссия: автоматическая на семь скоростей

- Стоимость: от 1 миллиона 520 тысяч рублей

- Дата начала продаж: весна

- Преимущества: применение передовых технологий и высокое техническое насыщение комплектаций

Немецкому производителю удалось на протяжении года держать в тайне информацию о новом С-классе, дозировано отпуская ее в открытый доступ. Презентация авто состоялась в рамках автосалона в Детройте в начале этого года, при этом уже известна даже стоимость модели на российском рынке.

Купить автомобиль можно будет уже весной, но первое время придется выбирать всего между двумя комплектациями. В базовой комплектации автомобиль обойдется покупателям в 1 миллион 520 тысяч рублей, а при покупке авто в комплектации Sport AMG Line цена увеличится на 130 тысяч рублей.

От предыдущего поколения машина очень сильно отличается не только внешне, но и с технической точки зрения. Применение новой платформы MRA позволило сделать седан на 100 килограмм легче. Ожидается, что в скором времени на базе вышеназванной платформы будет создано целое семейство автомобилей различного класса. Платформа MRA отличается большей длиной колесной базы, что положительно сказалось на вместительности салона и удобстве пассажиров, особенно на заднем сиденье. Подрос в объеме и багажник, в который теперь можно поместить до 480 литров полезных вещей.

Alfa Romeo 4C

- Силовые агрегаты: бензиновый 1,75 литра (мощность 240 л.с.)

- Трансмиссия: роботизированная на шесть скоростей

- Стоимость: 2 миллиона 700 тысяч рублей (для Германии), российских цен пока нет

- Дата начала продаж: весна или лето

- Преимущества: новый бренд для российского рынка, конкурентная цена на фоне аналогичных авто

После некоторой паузы итальянская компания Alfa Romeo решила вернуться на российский рынок, и сделать это решено сразу с тремя моделями: компактным городским Alfa Romeo MiTo, хэтчбеком Alfa Romeo Giulietta и спортивным суперкаром Alfa Romeo 4C, причем последнюю из версий можно будет приобрести только под заказ.

Главное достоинство автомобиля заключается в его стоимости. При условии, что российские цены будут незначительно выше европейских, машина имеет все шансы отвоевать у конкурентов часть рынка. За такие деньги (2 миллиона 700 тысяч) в России приобрести суперкар сейчас невозможно. Под капотом спортивного авто стоит форсированный 1,75-литровый агрегат мощностью 240 лошадиных сил, позволяющий разгоняться до скорости в 100км/ч всего за четыре с половиной секунды.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания