Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Современные флеш игры аркады. Перспективы развития рынка


В наше время электронные флеш-игры, не требующие установки на жесткий диск, стали любимым видом развлечений у миллионов пользователей компьютеров и переносных устройств связи. Построить дом, обогнать всех на автомобиле, уничтожить банду зомби или подобрать наряд для любимой куклы – все эти игровые процессы теперь доступны и на мобильных телефонах, что значительно расширяет интерес к подобным разработкам. Предлагаемое рынком многообразие жанров и сюжетов умело подогревает интерес любителей флеш игр, которые готовы часами бороться за призовые очки и лучшие результаты. 

Несмотря на то, что со времён обкатки первой версии «тетриса» прошло пару десятилетий, современные игры аркады продолжают пользоваться впечатляющей популярностью у разновозрастной аудитории. За кажущейся простотой сюжета и примитивным управлением стоит ярко выраженный азарт погони за бонусами и очками, который вынимает игрока из реального времени, ловко перемещая в виртуальную реальность с одной единственной проблемой – побить собственный рекорд. К слову, именно примитивность таких игр в своё время стала основным фактором фантастического продвижения легендарного «тетриса» по всем компьютерным сетям нашей планеты. Сегодня такие бестселлеры как «Летающие пингвины», «Бегущий человек или «Весёлая ферма» продолжают владеть умами и временем внушительного количества владельцев мобильных телефонов и компьютеров.

Психологи и медики смотрят на большинство флеш игр как на вполне безобидное развлечение, способное в разумных дозах снимать эмоциональное напряжение, развивать реакцию, положительно влиять на точность мелких тактильных движений. Поэтому аркадные флеш игры не собираются уходить с рынка, тем более что сегодня в этой области существует целый ряд успешных разработок, которые можно смело отнести к развивающим программам.

В скором времени рынок флеш игр ожидает серьёзная эволюция, связанная с внедрением нового языка программирования HTML5. Уже в период тестирования этот эффективный инструмент для создания разнообразных приложений продемонстрировал мощный потенциал, способный сформировать основу нового дизайна и программной универсальности. Сегодня на рынке уже существует линейка популярных флеш игр, созданных с помощью этого передового языка. В дальнейшем любителей подобных развлечений ждёт немало приятных сюрпризов, связанных с новой выразительностью графики и высшими стандартами аппаратной совместимости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания