Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Интересное о гидравлических тележках


На сегодняшний день тележки гидравлические применяются в том случае, когда следует в короткие сроки выполнить разгрузку либо погрузку товара. Они используются в небольших магазинах и крупных гипермаркетах, на складах, как больших, так и маленьких, одним словом, достаточно широко.

Главный плюс такого оборудования заключается в его простой эксплуатации. При работе с гидравлической тележкой не нужно обладать специальными навыками и техническими знаниями. За счет применения гидравлических тележек при разгрузке и погрузке удается во много раз увеличить производительность труда, а помимо этого сделать погрузочно-разгрузочный процесс проще. При этом физическая нагрузка оператора тележки практически не требуется, что также немаловажно.

Сегодня наибольшей популярностью пользуется оборудование, которое подходит для транспортировки европоддонов. Именно такой вид тары применяется в большинстве случаев для упаковки грузов. Размер вил подобных тележек составляет от 520 до 540 миллиметров в ширину, дабы вилы могли поместиться между несущими брусьями упаковочной тары. Имеются тележки, подходящие под американские стандарты поддонов, которые также именуют азиатскими. У такого оборудования расстояние между вилами немного больше и составляет 670 миллиметров, иначе два фута.

Высота опущенных вил, как правило, составляет от 85 до 95 миллиметров. Ее можно вычислить, измерив внутреннюю высоту обычного поддона. При этом высота подъема поддона над поверхностью при его перевозке варьируется от 190 до 200 миллиметров. Имеются тележки, в которых высота вил над полом в опущенном виде составляет около 60-70 миллиметров, в ряде случаев даже 40 миллиметров. Их используют намного реже, они подходят исключительно для низкопрофильных поддонов. Данные системы стоят больше, а малый диаметр роликов затрудняет их использование в складских помещениях.

По длине ручные гидравлические тележки бывают трех типов. Первый представляет собой оборудование для работы с поддоном «поперек». Он применяется тогда, когда погрузочные работы производятся на ограниченном пространстве, к примеру, в кузове спецтехники. Длина таких тележек варьируется от 800 до 850 миллиметров. Второй тип – это промежуточная модификация тележек, их длина составляет от 1000 до 1050 миллиметров. Стандартные гидравлические тележки обладают длиной от 1120 до 1200 миллиметров и предназначены для погрузки поддонов «вдоль».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания