Новости дня

25 июня, понедельник




24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота

















Звездная депрессия Анны Седоковой


Депрессия стала одной из самых распространенных проблем современности. Каждому из нас в жизни приходилось попадать в такой период, когда все вокруг кажется серым и тоскливым, пропадает желание жить и теряется смысл происходящих событий. От депрессии никто не застрахован, и ей подвержены даже знаменитости, у которых, казалось бы, есть в жизни все – слава, обожание поклонников, деньги, успешная жизнь.

Совсем недавно в интернете и печатных СМИ появились сообщения, что певица Анна Седокова, бывшая солистка группы «ВИА Гра», находится в состоянии глубокой депрессии. Причиной, по информации СМИ, стала измена мужа Максима Чернявского, который бросил жену ради другой девушки. Затем в новостях появлялись сведения, что Анна Седокова от расстройства пристрастилась к фастфуду и перестала следить за фигурой. Позднее эта информация сменилась новостями, что певица практически перестала есть и кушает очень редко, совсем малыми порциями.

Насколько типична такая картина для депрессии? И можно ли справиться с депрессией самостоятельно? Именно с такими вопросами мы обратились к нашему эксперту, известному психотерапевту Виталию Минутко, главе клиники «Психическое здоровье».

По словам нашего собеседника, депрессия, как и другие психоневрологические расстройства, может сопровождаться нарушениями в пищевом поведении. «Расстройство пищевого поведения считается психическим расстройством, которое есть в международной классификации расстройств. В него входят следующие состояния: нервная анорексия, нервная булимия, переедание. Кроме того, сюда следует добавить и другие, так называемые неспeцифические расстройства», - отметил доктор Минутко. По его словам, эти расстройства связаны между собой таким образом, что они как бы находятся на полюсах. На одном полюсе нервная анорексия. А после анорексии идет нервная булимия, далее переедание, а затем может идти избыточный вес», - говорит врач.

Депрессия является весьма опасным состоянием, и если она вызвана такими серьезными причинами, как расставание с любимым человеком, то ее течение может быть длительным и непредсказуемым. В таких случаях лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту, который поможет пациенту разобраться в причинах случившегося и подскажет варианты возможных решений кризиса. 

Вся глубина проблемы в не только в том, что человеку в состоянии глубокой депрессии крайне трудно самостоятельно справиться. Эта болезнь становится проблемой не только самого человека, страдающего от нее, но и окржающих его людей. Ближайшее окружение человека, страдающего депрессией, в той или иной степени испытывает психологический дискомфорт от происходящего. Именно поэтому важно обратиться к опытным квалифицированным психотерапевтам, которые помогут справиться с депрессией.

Зинаида СОННАЯ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания