Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Как лучше всего оплатить онлайн игры?

0

Играть или не играть? Сегодня мы не будем развивать очередную дискуссию на эту тему. Дело это исключительно персональное, так же, как и ответ на вопрос – платить или не платить. Все просто: платите – получаете «плюшки», не платите – не получаете. Кому проще тратить деньги, а кому – время. Сегодня наш вопрос в том, как облегчить жизнь тем, кто выбирает «играть» и предпочитает «плюшки».

Безусловно, банковские карты и терминалы никто не отменял. С банковскими картами все понятно, здесь вопрос в том, есть ли она у нас у вас в силу вашего возраста: открыть счет и получить карту можно только с 18 лет. Тем, кому меньше – увы, придется подождать. А счастливые обладатели этого достижения цивилизации должны ответить себе на вопрос: готовы ли они доверять номер своей карты онлайн пространству? (хакеры не дремлют!) Если ответ на этот вопрос положительный, поздравляем! Вы попали в 8% «продвинутых» пользователей финансовых услуг. Но что делать остальным?

Ответ напрашивается сам собой – идти платить наличными через терминал. Это не сложно, но нужны как минимум два условия: 1) наличные, 2) сила воли (а иначе как заставить себя слезть с дивана и отправиться по морозу к ближайшему терминалу?) Даже если вам удалось сэкономить на обеде или выпросить очередную сумму у родителей, условие №2 требует исключительной преданности любимому делу. Ленивым этот способ оплаты не подойдет.

Поехали дальше. Предположим, что до терминала вам все-таки далеко (как вариант – вы проводите каникулы на даче за городом). Что делать? Платить дистанционно. Если не банковской картой, то чем? Ну, конечно, электронным кошельком. Это чрезвычайно удобный инструмент, поскольку большинство игровых сайтов дают возможность платить именно таким способом. Но для того, чтобы завести кошелек, с вас тоже потребуют паспортные данные! А чтобы начать использовать кошелек, его нужно каким-то образом пополнить, то есть, все-таки добраться до терминала. Круг замкнулся. Альтернативы три: обращаемся к родителям, вместо онлайн игры идем лепить снежную бабу или заводим виртуальную карту. Если выбрали первые две – дальше читать не обязательно. Если же заинтересовались третьей, ниже – путеводитель по плюсам, минусам и разновидностям этого платежного средства.

Что такое виртуальная карта? Это та же карта, но без пластика, то есть, ее нельзя потерять, это уже плюс. Что еще радует: в отличие от большинства «кошельков» ею можно расплачиваться не только в российской сети, но и на западных сайтах, а в отличие от банковских карт она выпускается мгновенно и стоит дешевле. И что особенно важно – нет риска, связанного с передачей реквизитов через интернет. Во-первых, можно выпустить карту с минимально необходимым балансом, достаточным для единственного платежа. С такой карты не удастся похитить сколько-нибудь значительную сумму денег. Во-вторых, для совершения любой оплаты нужно с помощью СМС запрашивать разовый код. Один код – она покупка. Даже если кто-то узнает реквизиты, без кода покупку он совершить не сможет.

Неудобства у виртуальной карты тоже есть, надо понимать, что это инструмент для платежей исключительно в онлайне, то есть, для тех, кто шоппит в сети, играет в игры, скачивает музыку т.д. Ею нельзя пользоваться в обычном магазине или использовать для снятия наличных в банкомате. К тому же у нее есть ограничения по количеству денег, через нее можно тратить не более 40000 рублей в месяц, а разовый платеж не может превышать 15000 рублей (но надо ли нам больше?).

Как выбрать наиболее удобный вариант? Виртуальную карту можно оценивать по нескольким параметрам, в первую очередь, по доступности для тех, кому еще нет 18. Этому критерию соответствуют Visa Megafon и Card2Day от компаний MasterСard и MOBI.Деньги. Для их выпуска не надо ходить в банк, более того – открывать банковский счет вообще. Эти виртуальные карты «живут» в вашем мобильном телефоне и позволяют списывать средства с сотового счета (при условии предоплаченных тарифов). Пополнять их можно также с любого платежного терминала, через банкоматы, а также с других банковских карт. Visa Megafon доступна абонентам этого сотового оператора и оформляется прямо на его сайте, Card2Day – абонентам любых сотовых операторов (оформляется на одноименном сайте). У обеих карт есть интересная «фича»: номер карты содержит номер мобильного телефона пользователя, а значит забыть его просто невозможно.

Без открытия счета в банке виртуальные карты позволяют завести также WebMoney или QIWI, к тому же они дают дополнительное удобство – возможность связать счет карты с электронным кошельком в той платежной системе. Но чтобы а) выпустить карту, б) связать ее с кошельком, для начала придется завести сам кошелек, где без процедуры «проверки пользователя» никак не обойтись. Эти продукты больше подходят пользователям «за 18», у которых уже есть свой доход.

Другие параметры, по которым возможно сравнение: стоимость выпуска и обслуживания (узнавайте размер комиссии за платежи и пополнение!!!), возможность пополнения, способы зачисления средств на баланс, ограничения на количество денег на карте и т.д. Сколько людей – столько предпочтений. Кому-то важнее размер комиссии, а кому-то – крутизна бренда. Главное, что это удобно и есть выбор на все вкусы. Хотите играть? Играйте! Хотите платить? Платите! Мобильный телефон у вас уже есть, всего то и надо – расширить его функции и положить денег на счет. Хорошей вам игры!

 

Характеристика Виртуальной Карты

Visa Megafon

Card2day

Web

Money

Qiwi

Альфа банк

«Не привязана» к банковскому счету

 

+

+

+

+

_

«Не привязана» к электронному кошельку

+

+

_

_

+

Не зависит от сотового оператора

_

+

+

+

+

Можно пополнить

+

+

_

+

_

Много способов пополнения

+

+

_

+

_

Нет комиссии за выпуск/обслуживание

+

+

_

+

_

Нет комиссии за пополнение

+

_

_

+

+

«Относительно дешево» пополнить

+

_

_

+

+

Нет комиссии за платежи с карты

_

+

+

_

_

Номер карты легко запомнить

+

+

_

_

_

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!