Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Бетонная стяжка пола уступает лидерские позиции самовыравнивающимся смесям


Традиционный способ черновой отделки полов в жилых, промышленных, складских, коммерческих и иных помещениях – бетонная стяжка - постепенно уходит в прошлое. На смену ей приходит другая, более совершенная технология стартового покрытий полов – так называемые самовыравнивающиеся смеси. Они выигрывают у классического бетона по эксплуатационным характеристикам, имеют лучшие физико-химические свойства и более просты в монтаже.

Специалисты выделяют несколько весомых причин, по которым традиционные бетонные полы постепенно уходят в прошлое. Во-первых, современные самовыравнивающиеся смеси выигрывают у классической бетонной стяжки по ценовым характеристикам. Базовая цена на самовыравнивающийся пол на порядок ниже, чем стоимость высококачественного бетона, что позволяет экономить на отделке полов и ремонте помещения в целом. Однако ценовой фактор – это только малая доля того, что стимулирует всё большее количество людей делать выбор в пользу именно самовыравнивающихся полов. Важным преимуществом такого материала является то, что, в отличие от бетонной стяжки, на высыхание которой требуется несколько недель, строительные смеси специального назначения имеют куда более короткий период затвердевания. Наливные полы готовы к финишной отделке или использованию (в зависимости от типа материала – черновой или финишный) уже спустя несколько часов, максимум – день.

Неоспоримым плюсом наливных полов является то, что при использовании правильно подобранного варианта материала, он может не требовать дальнейшей отделки и обработки. Если бетонная стяжка – это всегда только первый начальный этап отделки полов в помещении, после которого осуществляется укладка паркета, ламината, линолеума или иного финишного покрытия, то финишные наливные полы имеют эстетичный внешний вид и уже готовы к использованию, без дополнительных работ. Современные технологии позволяют изготавливать наливные полы различных цветов, что делает возможным получать нужный декоративный эффект и подбирать материал, который подходит к интерьеру помещения и остальной отделке. Однако финишные наливные полы, которые сегодня бьют все рекорды продаж, требуют повышенного внимания к процессу укладки. Если не достаточно ответственно подойти к выравниванию наливных полов, то их поверхность не будет идеально ровной и гладкой, что доставит немало проблем в процессе эксплуатации объекта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания